***

Ты весел был, и бесконечно мил.
Высмеивал хапуг и подлецов.
О, как же весь народ тебя любил!
Как радовало милое лицо!

Теперь же взгляд твой - сумрак, смерть - твой хлеб.
Ты служишь не за совесть, а за страх.
О, как же ты безумен и нелеп,
уставший комик с кровью на руках.


Рецензии