Fortiter malum qui patitur, idem post potitur bonu

Fortiter malum qui patitur, idem post potitur bonum*

Горе грузом тяжёлым на плечи нам ложится и тянет к земле.
Время раны, конечно же, лечит, но они не устанут болеть.
Если сдашься, себя пожалеешь,  если душу отвезешь тоске,
то уже никогда не сумеешь тропку к счастью найти.  И ни с кем
не дели своё горе на части.  Зубы стиснув и сжав кулаки,
жди и верь, что придёт оно, счастье, в  прах развеяв оковы тоски.





* - (лат.)   Кто мужественно переносит горе, тот добивается счастья.

7 мая 2022

**************
Поэтический отклик Бориса Воловика:

Непросто Феликсом Железным в жизни быть,
Переживаний груз в душе своей несём,
Но стиснув зубы продолжаем жить, любить,
Оковы сбросив, строим счастья новый дом!


Поэтический отклик Ивана Проскурина:

Не отступи в борьбе за счастье,
Не отступи, не сдай мечту...
Настанет миг и все напасти
Уйдут бесследно в суету.
И груз падёт. Расправишь плечи.
И может раны заживут,
Ведь жизнь идёт. Ещё не вечер...
До счастья - несколько минут...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.