Может быть

Вольный пересказ мудрой китайской притчи о силе позитивного настроя: "Может, да, может, нет". 

История была в Китае.
У фермера сбежала лошадь
Сосед зашел к нему, вздыхая,
Сказал: «Соболезную очень!
Потерю эту не забыть!»
Ответил фермер: «Может быть!»

Через два дня лошадь вернулась,
Да не одна, с ней пять коней.
«Вот это счастье улыбнулось!» -
Сказал сосед, сам став бледней.
«Теперь ты лучше  будешь жить!»
Ответил фермер: «Может быть!»

Сын фермера, сев на коня,
Резвиться начал понемногу,
И, лишь себя во всем виня,
Упал с него, сломавши ногу.
Соседу трудно радость скрыть,
И он сказал: «Все может быть!»

Фермер кивнул: «Спорить не буду,
Придется сыну в гипсе быть,
Зато пока служить не будет
Да на свидания ходить!»
Подумал про себя: «быть может,
Удачу обрести он сможет!"

У всех случается всегда,
Что , может, - НЕТ, а, может, - ДА!


Рецензии
Настолько мудро и актуально, что даже захотелось об этом сказать…

Доната Рэй   21.06.2022 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание , Доната!
Побывал у Вас на страничке. Начало хорошее, уровень - разный. Живите с рифмой - это прекрасно!

Год Нудельман   22.06.2022 07:38   Заявить о нарушении