Где ты, лето?.. Подруге из Подмосковья

Отзываясь на стихи Ольги Савченко
"Где - то солнце затерялось"
http://stihi.ru/2022/06/18/4597


Солнце спит на тучах где - то,
Под дождём не ходит Лето,
Кофе пьёт она горячий
В день ненастный, хмурый, мрачный.

Златовласая девица
Даст воды земле напиться,
Ждёт, когда проснется солнце,
Напоив теплом до донца.

Снимет теплую одежку
И, начав гулять по стежкам,
Загорать пойдет к реке
В легком платье, налегке.

Пригласит она и вас
На прогулку в добрый час,
Чтобы вместе с ясным солнцем
Пили радость вы до донца!


* * *


Лето все еще в пути,
Но покинут вас дожди
И пробьется солнца луч
В небе светлом из - за туч.
А за ним лучей каскад
Хлынет, словно водопад,
Разольётся по лесам,
По полям и по лугам!
Будет и у вас тепло
Всем ненастиям назло!


* * *


На дорогах где - то
Заблудилось лето...
Непогоды это происк,
Объявляем лето в поиск!

Тучи навредили,
Солнце заслонили,
Будем лето мы искать,
Туч прогоним злую рать!


Рецензии
Замечательно, Оленька! Понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   25.07.2022 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за приятный отклик и доброе пожелание! С благодарностью, Ольга

Ольга Солодина 2   25.07.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.