***

Когда внутри пустота пустот
Цветет и мажет яркими красками
С ней рядом тоска, скривив свой рот
Прячет лицо под старыми масками

Я Бога просила обменять свой дар -
Дар писать на души спокойствие
Но он не услышал, подумал – вздор
Пишу всё реже. Но так, как мне свойственно

Не хочется знать, что там впереди,
Потому как давно наперед всё знается
Ведь то, что сидит у тебя в груди
По кругу ползает и так же мается

И разные вроде были пути,
Дороги и тропы тоже разные
Куда б ты не шел – от себя не уйти
И поиски смысла, опять же, – напрасные

И дерево голое листву свою сбросило
Давно искривились засохшие ветки
Ничто не поможет в борьбе с твоей осенью
Ни жизнь, ни вино, ни любовь, ни таблетки


Рецензии