За горизонтом

 
Там за горизонтом, что же там такое?.
Мы с тобой увидеть , мечтали ,  старый друг.
Видно там красиво,  там  совсем другое,
Там растут бананы, этот  чудо- фрукт!

Там моря и реки, водопады буйны,
Острова , вулканы , океан  живой,
Там  пески  пустыни ,  есть  леса  и джунгли,
Льют  дожди  чужие , нет радуги цветной.

Жарко , очень душно  и растут лианы,
В вышине не видно нам родных небес .
По деревьям  чУдным скачут обезьяны,
Где берёз серёжки,  где  дубовый лес?

Не слыхать  кукушек, что считают годы,
Соловьи притихли, не поют  совсем,
По  ромашке нежной погадать нам  чтобы,
Вряд ли их отыщешь , нет и хризантем…

Как же заскучали мы  по жизни прежней,
Той, что так привыкли  Родиною звать.
По весне цветущей, по зиме заснеженной,
Что всего дороже, будет сердце ждать.

20.06.2022г. Е. Дубкова


Рецензии
Очень красиво, Женечка...Умничка...интересно всё написала...Вдохновения и удачи...
С теплом...

Карелина Вера   22.06.2022 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!Всего тебе доброго! Обнимаю Женя!

Евгения Дубкова 2   09.07.2022 12:28   Заявить о нарушении