Жалость

Кто не бросал слова камнями,
В лица под сеткой острых морщин?
Что раньше такими же были сами,
Тоннами жгли другой керосин.
Кому не зарылось тогда сомненье
В верном исходе потока слов?
Кто не менял гнев на смиренье
От скрежета трещин дубовых лбов?
Ведь кажется, возраст уже не тот,
Чтобы кому-то что-то доказывать,
Да пусть хоть глотку свою сорвёт
Надоедая своими рассказами.
Хочешь, стучи по столу кулаком
В своей правоте непризнанной,
Жалость подступит к горлу комком,
И будет душить неистово.
Хочешь, руби топором с плеча
И рассекай несогласие,
Порывы твои от души топча
Жалость будет отплясывать.

Сколько раз уходил в себя
Думая, завтра будет получше?
И постепенно меньше любя
Вновь обнимал ругаясь беззвучно.
И в каждом моменте нового дня
Клялся себе, что этот последний
В сердце надежду где-то храня
Между наивных надуманных бредней.
И рвал себе душу, всё знал наперёд,
Не будет возможности скоро,
Хоть, кажется, время снова пробьёт
Минуту последнего разговора.
Густой пеленой застилая глаза,
Мешая принять решение,
Будет твоё изнутри грызя
Жалость пытать терпение.
Ни удалось бы сколько собрать
В руках своих силы воли
Жалость придумает как оборвать
Правду на полуслове.

Гадкое чувство жжёт изнутри,
Никак не даёт развернуться.
Поддайся, смирись, просто гори,
А там без тебя разберутся.
Поставив ногу тебе на грудь
Дураком назовут, конечно;
Не раз успеют ещё упрекнуть
Пока ты тлеешь неспешно.


Рецензии