Калмыцкая степь

Степь серебрится ковыльным прибоем,
Сизый и розовый отблеск грозы.
Нежною влагой воздух напоен,
Редкими прядями дождь моросит.

Капли дождя на пыльной дороге
И над кибиткой кизячный дымок.
Сдуло грозу, унесло за отроги
Белая пыль заклубилась у ног.


Рецензии