нахожу себя

Нахожу себя по осколкам
По запаху гари листвы
По самым любимым футболкам
По солнечным дням весны

Себя нахожу среди книжек
В музыке в стиле «панк»
В объятиях тех мальчишек
Что любят ходить ва-банк

Кусочки меня неприкаянные
Бродят по мрачным усадьбам
Манят ужасными тайнами
Прямо к смерти в объятия

Среди прошлогоднего снега
Идущую к черным цветам
На белом кусочке неба
Себя нахожу и там

В возвышенных ариях Баха
В минорных этюдах Шопена
Развеяна розовым прахом
Искрюсь золотистой пеной

Частицы меня закопаны
В холодной сырой земле
Древними смыты потопами
В доисторической мгле

Умом не постигнуть зовущее
Чувство на грани чутья
Вопрос обернется удушьем
Словам не ответить кто я

Один элемент вечно скрытый
Таится в «сейчас» и «здесь»
Слышится эхом в молитве
Смеется «Я - то, что я есть»


Рецензии