Морская прогулка

Хочется у моря погулять,
С ветром свежим в мыслях полетать,
Побродить вдоль берега одной,
 Пошептаться утром мне с волной.

И с ресниц смахнуть небрежно грусть,
Все, что было, позабыла….  Пусть…
Пусть уносят чайки  те мечты,
Что когда-то, как мираж, были  светлы.

Пусть уносит ветер весь туман,
Пусть уносит ревность и обман…
Пусть уносит боль, а мне взамен
Даст шальную свежесть перемен.

- Ты услышал, ветер? Не забудь!
Освежи своим дыханьем грудь…
Напои свободой, красотой,
Дай возможность быть опять собой.

Катер воду в море закачал,
На борту его покинула причал…
Мы крушили, пенили волну,
И кричали песни, за одной одну.

Катер утомился, засопел,
Вспомнил, что так много еще дел…
Вновь на пристань он меня отвез…
Но в душе зацвел бутон из роз!

20.06.2022 года.


Рецензии