Грусть в глубокой корзине, на дне

Солнце в дымке и рябь на воде, день июньский умеренно жаркий,
Давит грудь одиночество стен, жизнь проходит уныло, бездарно.

Не герой, не творец, кое - как, понемногу чему - то обучен.
Двоеточие: взрослый чудак, что уверовал в грёбаный случай.

Грусть в глубокой корзине, на дне. Покопаться, чтоб с горкой насыпать,
Все с момента рождения в возне, как у всех - непонятно и зыбко.

Добавляю в корзинку лучей, и случайных прохожих улыбки,
Я не мастер красивых речей, но хотелось с желанием к рыбке.

Три всего? Что с того? Всё же шанс, от судьбы получить без аванса.
Растопить царство белых снегов. Намело, дал бы Бог откопаться.

Во - вторых, для друзей и родных, попрошу лет счастливых до смерти,
И счастливых, безоблачных дней, в сумасшедшей, шальной круговерти.

Напоследок, прошу для себя: чтоб последний закат был без боли, и молюсь на шального коня, что скакал подо мной в этой роли...

Написано 20 июня 2022


Рецензии