Зависла тучка над тобой

Зависла тучка над тобой
И изливалася дождём
мы на балконе, смотрим, ждём,
я, и Светулечка со мной

а тучка, вроде бы, не очень,
ну небольшой она была,
а вот лилося, как из тучи
в полнеба, будто из ведра

и капли были дождевые,
как град шумели и большие,
и дождь отвесной шёл стеной,
и вообще шёл полосой

и долго лило, и потоки,
бежали бурными ручьями,
худые верхние истоки,
кто прохудил их? Или сами?

А тучка таяла, дождём,
на землю бурно изливаясь,
а мы стоим с тобой и ждём,
- Чего?
- Да просто, наслаждаясь.


Рецензии