Нитки

Вас будто сшили,
Нет, не замечали?
Тугие нитки тянутся наверх.
Пустые глазки смотрят глупо, прямо,
Не глядя и не видя сих помех.

Вот - раз! И резво дёргаются ручки,
Вот - два! И что-то пишут, грифелем шурша,
А после улыбнётся вам бездушно -
Нужна вообще ли куколке душа?

Сбежать могла бы,
Но зачем ей это?
Ведь с нитками надёжней, знает наперёд,
Как жить, что делать и,
Конечно,
Как долго ещё кукла проживёт.


Рецензии