Прощальный вальс весны

Прощальный вальс весны звучит в пространстве,
Затихли птицы, ветер, капельки дождя,
Вот появилось солнце на щеках с румянцем,
Волшебник это сделал мимо проходя.

Шагал июнь безшумно по тропинке,
Здороваясь, он маю руку протянул,
Другой - подарки вынул из корзинки:
«Прими – это тебе» - он ласково шепнул.

Припас и май подарки для июня,
Он показал красу, которая вокруг,
А в вышине луч солнышка танцуя,
На землю отправляет тысячи подруг.

Природа тоже наслаждалась этой встречей:
Увлечённо друзья о былом вспоминают,
Вовсю разошёлся полуденный ветер,
А лучи в вышине ещё ярче сияют.

В золотом сиянье купалась трава,
Лето с весною так мило общались,
На ветках шепталась о чём-то листва,
Наверное, тоже с маем прощались.

Звуки вальса затихают в пространстве,
Наступила задумчивая тишина,
За горизонт уходит солнышко с румянцем,
Ровно в полночь на отдых уйдёт и весна.


31 мая 2022 года


Рецензии
Браво! Шедеврально, если можно так сказать.

Отто Бражённый   12.08.2022 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв.

Наталья Шмидт Брютова   08.09.2022 14:01   Заявить о нарушении