Выпь - загадка для детей

Клюв длиннющий, а когти кривые,
Глазки круглые, ножки худые,
Ловит рыбку, лягушек клюёт,
В гиблом месте, в болоте живёт.

Где трясина гостей всех глотает,
Тёмной ночью она всех пугает,
Сгорбясь, голову в плечики втянет,
Громко воет, рычит и горланит.

То хохочет, то песни поёт,
То внезапно, как бык, заревёт.
Так орёт, что в воде бежит зыбь,
Птица мрачная, страшная выпь.


Рецензии