Листком пожухлым Тр. ок. сонет

Листком пожухлым упадёт "прости"
                Э.Алиева

Листком пожухлым твоё "прости!" упало.
Была любовь... была... и вот не стало.
А я своим тебя ещё вчера считала -
Казалось, знаю всё... но оказалось - мало...

Скажи, что пошутил! - вослед шептала...
На небо взгляд - закат пылает ало...
Листком пожухлым твоё "прости!" упало.
Была любовь... Была? С чего не стало?

В словах не передать тогда что испытала.
Наивною простушкою себя считала -
С чего бы оно так? - свой ум пытала -
Ведь он же говорил... я верила, мечтала...

Но, когда вновь пришёл, обратно не впустила -
Поплакала потом... сердечко не простило...


Рецензии