Шёпот сердца

Обожествляется природа:
её леса, долины, горы…
А не того ли люди рода
в своей глубинной сути горней?

У нас – особые просторы
с размахом собственной вселенной!
Но в тщетной суете мы скоры
всё сузить до тропинки бренной.

По ней вышагивая гордо,
под масками скрывая лица,
в душе, бывает, плачем горько
о неудачной жизни личной.

От супер-грохота соблазнов
почти не слышен шёпот сердца.
Звуча божественно-прекрасно,
он предлагает отогреться
у очага всех поколений.

Там учат, слушая, да слышать
призыв идти путём прозрений,
дарованных как благо Свыше,
чтоб как бы заново родиться…

Не возвышать земные страсти,
а в духе с тем Великим слиться,
в ком Путь, и Истина, и Счастье!


Рецензии