Когда уже не важно сколько...

***

              Михаилу Сонькину

Когда уже не важно сколько
вам лет и зим,
когда сбиваются настройки,
к чему режим?

Читаешь Канта на досуге,
лекарства пьешь.
Когда ты сам с собой в разлуке,
то к черту ЗОЖ.

Чем жить, дышать? Литературой.
А чем еще?!
Штык молодец, а пуля дура,
давно прочел.

Но Слово фору даст обоим.
"Аз есмь!" - речет.
Убьет, спасет и, року вторя,
полк поведет.

Пока звезда во тьме сияет
у нас в окне
и жжет глагол, Бог забывает
о судном дне.

22 февраля 2022


Рецензии