Где-то там, в параллельных мирах...

Невесёлые мысли скрипят
в мозговых полушариях,
и свербящей занозой  засев, остаются надолго.
Оголённые  нервы  сгорают в душевных  баталиях,
невесомые сны
до рассвета бегут в самоволку…

Где-то там, в параллельных мирах,
жизнь гораздо приятнее…
И мои двойники наслаждаются лучшей судьбою...
У меня же всё  проще, обыденней и зауряднее
под полуденным  солнцем,
катящимся вечной арбою.…

За туманами тёплых морей - 
острова неоткрытые,
а мои визави  -  капитаны в блестящих шевронах…
Мой потёртый бушлат и  застиранный тельник забытые  -
несмываемой памятью
в  днищах стаканов гранёных…

Там под  пальмой с кокосами
любят красивые женщины,
угощают коктейлями с запахом спелой гуавы…
У меня в карте вин все напитки  всегда перемешаны,
но приятней  всего  тот, заветный,
со вкусом халявы…

Я  один на один 
в поединке  с пленившими мыслями,
как седой гладиатор сражаюсь на зыбкой арене…
Проходящее время, мелькая бессчётными числами,
исчезает бесследно
в незримом,  глубоком туннеле… 


Рецензии
Ты прав, Яков!!!
В параллельных мирах иные картины... Если плохо нам здесь, там тепло, хорошо!!!

По нраву!!!

Анна Баварская   05.07.2022 10:49     Заявить о нарушении
Пусть будет хорошо всем и везде!
Спасибо, Анна.

Яков Баст   05.07.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.