Летняя Москва

Стоило солнцу в окне промелькнуть,
Я тотчас ото сна пробудился,
А значит время отправиться в путь
По уличным лабиринтам столицы.

Вместо воздуха привычная духота,
Передо мной летняя и прекрасная Москва.
Я кручу педали и еду не знаю куда,
Мой двухколёсный друг везет меня
По бульварам, аллеям и дворам.
Вокруг люди, суета и гам,
А мне все по барабану.
И отдых мне не нужен и останавливаться я не стану.
Арбат, Китай-город, Воробьевы, ВДНХ,
И, обгоняя пешеходов, на променад еду впопыхах,
А оттуда в Строгино и Щукино, чтобы к вечеру успеть наверняка,
Ведь до дома не хватает одного рывка.
Справа и слева прошлых веков дома
Сменяются небоскрёбами,
А панельки за Садоввым видно издалека.
И меня не сбить с пути каким-то тупиком,
Меня не смыть дождем,
И не испугает гром.
И не преграда для меня знак стоп,
Меня остановит только оторвавшийся тромб,
Или, если намотаюсь на впереди стоящий столб.
И только если крутить педали перестану, лягу в гроб.
Но это невозможно, я ведь профессионал.
А сейчас кто-то с неба солнце украл.
Я лечу по Ленинградке
И кто бы что не говорил,
Но машины здесь всегда в достатке.
Велосипед выезжает на пешеходный переход,
Оставив за спиной несколько пар спешащих ног.
И фары фуры слепят глаза.
Я не знаю что делать и потерян сам.
А через секунду водитель фуры узнает,
Что у него отказали тормоза,
Поэтому, прощай моя летняя Москва...


Рецензии