Перчатки

Новый год уж близко, близко...
Ёлка, Путин, мандарины.
Мне подарочек со смыслом
Муж принёс из магазина.

Офигенный! Две перчатки!
Цвет лаймОвый, чуть зелёный
Запах - ммм - невероятный!
Ягодный. Или фруктовый.

Изнутри они как бархат -
Тальком обнимают ручки.
А снаружи - ХЛОПОК, братцы
Кто дерзнул? Армани? Гуччи?

Я могу слегка попутать,
Где какой фигнёй покрыто.
Но шепнула томно кухня:
Очень хочется быть мытой.

Шумно задышала ванна.
Рыкнул унитаз: " А скоро? "
И лоток котовый мявкнул:
Тоже чистым хочу в Новый!

Эй, ребята, рты закрыли!
Люди же решат - ФедОра...
Тему стиха позабыли?
Муж, перчатки, праздник скоро.

Тут и муж - "Да не подарок.
Я ж по списку закупался..."
Стоооп! Вот этого не надо!
Мы напишем: "Я старался"

               январь 2022 г


Рецензии