И вот - под крылом Амазонка...

                * * *             
                Нине
                …И вот под крылом Амазонка.   
                Посадка южнее базара.
                И джунглями до горизонта
                заполнен весь сектор обзора.
               
                Багаж наш доставлен на катер,
                за бортом – вся ширь Рио-Негро.
                До лоджа за час-два докатим, -
                пыхтит катерок наш Allegro.
                ………………………………………..
               
                На многометровых сваях,
                ажурно, как башня Эффеля, -
                Возникло несколько башен
                в четыре и три этажа.
                В одной из них нас поселили,
                в другой мы исправно ели,
                И было вполне комфортно –
                для нас и для багажа.

                … А солнце в семь заходило,
                и сразу поспешно темнело.
                И мягко в права вступала
                лихая ночная жизнь.
                И змеи, и крокодилы –
                спеша выходили на дело,
                А прочие – травоядные – готовились:
                Только держись!..

                … Кровать шириной с Рио-Негро
                экзамен у нас принимала.
                Врывались ночные крики
                в забитое сеткой окно.
                Экватор нас холил негой,
                ты запахам джунглей внимала…
                На фото остались улики,
                но нам было всё равно.
               
                … А утром в 7 солнце вставало,
                и мы на шустрой моторке –
                Летели по Рио-Негро
                к неведомым нам берегам.
                И гид наш (порой – задавала,
                но очень на месте, в итоге)
                Водил по окрестным деревням
                и – где не ступала нога.

                … А бабочки – пёстры и ярки,
                деревья порой – в три обхвата,
                И мир удивительных красок
                пленял нас на каждом шагу.
                И были другие подарки…
                И не было хамства и мата.
                … Но было всего трое суток
                на тамошнем берегу.

                28.07.03


Рецензии