***

 
          В минуту грусти
               
В минуту грусти и отчаянья,
Когда шум города уже не мил,
Хочу я стать травинкой маленькой
В деревне, у родительских могил,

         Припев: Где греет солнце ярче и нежнее,
                Где пахнет воздух речкой и травой.
                Глоток воды простой всего нужнее,
                Когда на сердце камень роковой.

Пройду дорожкой до завалинки
И просижу у дома до темна,
Где я тогда в пальтишке стареньком
Сирень садила с мамой у окна.

Душе откроется всё тайное,
О чём тогда и знать я не могла.
Заброшен дом. Село пустеет дальнее.
И только память вечна и светла.

Сирень над головой склоняется,
Покой и радость снова мне даёт.
Она к окошку тихо наклоняется
И, словно мама, гладит и зовёт.


Рецензии