О времени и о себе...

Не любил я сроду комсомольцев,
Хоть и сам под знаменем ходил...
И случалось так, что
в подворотне,
Комсомольца, иногда,
я бил...

И они мне воздавали тоже,
За Танюх, за Ксюх,
за нигилизм,
И ходил тогда я с битой рожей,
Постигая материализм...

Ну, а там, понятно, комитеты,
То, да сё, да порицанье впрок,
Чтоб не мог я, значит, паритеты
Нарушать, позоря наш значок...

Комсомолки - тут другое дело,
Комсомолка мне всегда сестра,
С ними я шагал по жизни смело,
Песни пел ночами у костра...

Но ударил с тылу враг  лукавый
По моей накатанной стезе...
Что ж теперь, не пить,
не мять кудрявых?...
Утешать кефиром и безе??

Ну, закон для всех, сомнений нету,
Заскучал, конечно, приуныл...
Потускнели яркие сюжеты,
Ну и я, со временем, остыл...

Дело прошлое,
всего не вспомнить...
Только вот, порою,
снится мне -
В кумачовом праздничном исподнем
Комсомол шагает по стране...


Рецензии
Комсомолку настоящую днём с огнём не сыщешь

Вася Вулканчиков   30.08.2022 15:54     Заявить о нарушении
Да, не та нынче комсомолка пошла...

Юрий Лисняк   30.08.2022 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.