Какая восхитительная ночь

Какая восхитительная ночь,
Спускается на суетливый город.
Ее приход не в силах превозмочь,
Ни зной палящий, ни свирепый холод.

И каждый раз, как с чистого листа,
Читаю ее дивные сюжеты.
И прах ее тернового венца,
Ложится пылью на мои манжеты.

Мы с ней едины с детства до седин,
Она уйдет, с ней я исчезну тоже.
Но воскрешусь, как Феникс из былин,
С горячим сердцем на холодном ложе.

Уныние грех, безмолвный душегуб,
И это ни на что уж не похоже.
Мне подарил Бог трепет алых губ,
И кровь бурлит под каменною кожей.


Рецензии