Самоубийца

САМОУБИЙЦА

Я буду лежать за оградой,
Вдали, где не ходит народ.
Иного удела не надо, -
Не стоит напрасных хлопот.

Все хлопоты были при жизни,
А здесь, на скончанье пути,
О Господи Боже Всевышний,
Меня ты от них защити!

Но тщетно молю ненароком,
Молитвы шепчу, чуть дыша, -
Чужая и людям, и Богу,
Заблудшая в мире душа...

Неискренних стонов не надо.
От них устаёт человек.
Я буду лежать за оградой.
Я буду забыта навек...


Рецензии