Вязаная шапка. Школьные хореи

Крупно вязанная шапка,
Прикрывающая брови…
Дивны, скулы, в лунном свете,
Приближались, приближались
До того, что стали мраком,
Что – лица не стало вовсе…
Только холод губ неловких,
Замороженная роза
Неумелых чутких губ.

Я тебя не знаю больше,
И совсем тебя не вижу,
И не слышу поцелуя
Отдаляющийся звук.
Тает, тает тот далече,
У вечернего подъезда,
Под висячей тусклой лампой,
Сорок восемь зим назад.


Рецензии