Заупокойные звоны -4. Кажимера Иллаковичувна

Вот земля обновится,
Вот Родина возродится,
И наша будет Отчизна
И наша свобода - в жизни.

Моросит ещё осень слезами,
И весной ветер пашни осушит,
И зелёная свежая травка
Могильные земли заглушит.

В сердце свободной Отчизны,
Крови радостной полном, свежей,
Как песня на Воскресенье,
Звонами в небо не сдержит.

На гробах сегодня мы плачем,
В праздник скорбный помянем
Души, что терпят в чистилище -
Споём им вечную память.


Рецензии