Дороги

Дороги

(Оле с Севера)

(фантазия)

Дороги плутают, плутают,
Ведут от сёл к городам.
Потом, опять возвращают,
К позабытым полям, лесам.

От полюса холода к югу,
Внезапно они приведут.
К морю, солнцу, солёному бризу,
Где обнимут, давно уже ждут.

Время тенью скользит по оврагам,
Слышно как морошка растёт.
Обь река - шире Нила, Евфрата,
По болотам спокойно течёт.

...Вдалеке белки гор Алатау,
Степь широка от гор пролегла.
"Апорт" сорт огромного яблока,
Сок и вкус - как твои уста.

20 июня 2022


Рецензии