Фотографии на стенге

Фотографии, словно плиты,
Словно времени крик: «Гони!»
Старики, что внизу, зарыты,
А родители, вот они.
Их, такими, как здесь забыли:
Остановимся, поглядим.
Наши милые, молодые,
Неостывшие, до седин.
Здесь вверху и худы, и святы,
Ниже судьбы в одну сошлись;
Приходили отцы солдаты,
Чтоб продолжить собою жизнь.
Приходили не забывая,
Не сумевших дойти друзей.
Именами их называя,
Поколение сыновей.
Мчались годы; ну что ж! Вы те же.
Лишь поправились, да ещё,
Рядом с вами весенне - свежи
Пацаны на одно лицо.
Чуть пониже они взрослее
И пожестче на лицах след,
А у вас в волосах светлее 
От прошедших невзгод и бед. 
Эта память всего дороже
И морщины собрав у глаз,
Говорите: «Они моложе,
И наверно счастливей нас.»

    1986 г.


Рецензии