Лепесточек лунный

Я тебя кружил
Лепесточком лунным...
Проходной не мил,
Если день так скудно
Не пройдет без вас,
Улыбнувшись летом.
Переплавьте нас
В Дарьины поэты
Красотою глаз
Не татарской страстью,
Ведь давно припас
Масляные краски
В растворенность гор,
Синевой сомкнувши.
Для кого простор
Нежности минувшей
Написать столбом
Корабельных скверов
С изморозью снов
В клинопись шумеров*.
В голубых мечтав,
Крапинками воздух
Лишь одну из ста
Обнимал не поздно.

*шумеров- Шумеры- "черноголовые". Этот народ, появившийся на юге Месопотамии в середине III-го тысячелетия до нашей эры неизвестно откуда, сейчас называют "прародителем современной цивилизации", а ведь до середины 19-го века никто о нём даже не подозревал.

Двадцатое июня 2022 год.


Рецензии