Сидишь, ссутулился, молчишь

Сидишь, ссутулился, молчишь.
Скажи: Какая это жизнь?
Ни то, ни се, ни кукареку!
Жить тяжело здесь неузбеку!

Уж как-нибудь переживём!
И тяжкий груз перенесем!
И сами от всех бед спасемся.
И вдаль, как ветер, унесемся.

Жизнь, конечно, нелегка.
Но мы ведь держимся пока.
Не то ещё перетерпели.
И как-то выстоять сумели.

А потому, друг, распрямись.
Скажи невзгодам тяжким: Брысь!
Все будет так у нас как надо.
И перестанет грызть досада.

И уж, конечно, повезет.
Бог нас немедленно спасет.
И сами как-то увернемся.
И если надо, улыбнемся.

Сидишь, нахмурился, молчишь.
И ничего не говоришь.


Рецензии
Правильно.Распрямись и всем незгодам скажи:-Брысь!-
Жизнь-удивительная штука!
Познать её нужна наука.

Зинаида Самойлова   21.06.2022 12:05     Заявить о нарушении
Мы попробуем! Спасибо за совет!

Геннадий Ельцов   21.06.2022 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.