песенка про зайцев

начало лета двадцать второго
в пылу без маски бредёт ковид
за ним уныло плетёт корова
и колокольчик в руках звенит

её хозяйка не негодяйка
её воронки присыпал дождь
откуда взялся - поди узнай-ка
хотя не надо вдруг не дойдёшь

от мутных взрывов тошнит черешню
владельцу ягод с неё не рвать
отправлен в лагерь
быть может грешный
а может просто не смог сбежать

достали с ямки надели лямку
коль жить захочешь давай тяни
хозяйки нету убили мамку
а что поделать такие дни

паспорта нету садись в карету
кареты нету садись в тюрьму
святому миру песенка спета
впихнули зайца в густую тьму

а неча бегать по полю брани
там больше травки не пощипать
не то снарядом глядишь забанят
и не успеешь двух слов связать


Рецензии