Осень

Как легко нам в душу лезет осень,
Только станет сыро за окном.
Не стучится, даже и не спросит,
Можно ли войти в наш теплый дом.

За окном унылых веток кисти
Отгоняют ветер, только зря,
Осень уж проникла в наши мысли,
До спасения Солнцем у руля.

Серо плачет небо и убогим
Кажется тогда весь мир вокруг.
Подождем. Еще чуть-чуть и снова
Солнце примет нас в свой теплый круг.

Разрисует на лице улыбки,
И плеснет игристого вина,
А пока по странной по ошибке
Осень на душе, хоть и весна….

12 апреля 2022 г.


Рецензии