Важнее смерти

Боль. Родной мой слышишь?
       Она ветром завывает
Среди домов и трав
       чужой тебе страны.
Бой. Я знаю, что войны
       без боя не бывает,
И я хочу забрать
       тебя домой у той войны.

Страх, что понемногу каждый день
       мне душу гложет,
С любовью смешан
       и желаньем тебя ждать.
Мрак, что терпишь стойко,
       пусть лишь сердце не тревожит,
Война жестокая
       нас хочет испытать.

Мир, настанет мир
       и все домой опять вернутся,
Чтобы обнять родных
       и сердцем отпустить.
Жизнь — важнее смерти
       и пусть слёзы с глаз утрутся,
Тоска уйдёт
       из сердца полного любви.

6 апреля 2022 г.


Рецензии