Русалка -хулиганка

  У Василия в дому всяк оладушек в меду!
У Василия в саду
Груши,яблони в цвету.
У запруды -Футы,нуты-
Девки ходят,
Брови гнуты!
Песни выпевают ,
Душу защемляют!
Крепко в душу западают,
Звёзды хмуро наблюдают!
Ходят девушки туда-сюда!
Ну и русалка на свидание приплыла.
Углядела Василия на берегу
И к нему:
-Не пойму,Василий,чой-то ты один!
Будешь ты,Василий,мне господин!
Будешь мной повелевать!
Но за это должен ко мне по зову приплывать.
-Вот скажу я,к примеру,ко мне!
Ты лети ко мне на лодке, хоть в полночной тьме!
Или крикну:
-Пива хочу!
Василий буркнул:-Я к тебе тут же лечу?
И кто же кому господин?
-Зато, ты будешь богат и непобедим!--А с кем мне сражаться?С комарами?
И Василий,с весёлыми матюками,
Рванул от русалки подальше и побыстрей!
-Да ну их ,русалок и чертей!
Жил без силы нечистой,и ещё проживу....
А русалка кричала в дали:-Приплывай!
Я всегда тебя жду!



 По мотивам произведений Василия Сима


Рецензии
Майя! Душевная сказка. С теплом Михаил

Михаил Тульский   20.11.2022 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил! Приятно получать добрые отклики!удачи вам,здоровья,всего доброго!🐇🌲🌨️🌲🐇

Майя Расказова   22.11.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.