Дорога

Как только выйдешь
     ты с улыбкой за порог,
Так мир расширится
     и небо станет ярче,
И в миг откроются
     сто веером дорог,
Что шире, уже,
     холоднее, жарче.

Лишь сделав шаг по ним,
     начать можно идти,
Лишь победив впервые
     страх проститься с домом.
И с той поры уж
     не собьёшься ты с пути,
Ходя по тропам
     даже вовсе не знакомым.

И жажда новых
     неизведанных дорог
Тебя в окно заставит
     выглянуть тоскливо,
И лишь под стук шагов
     покинувших порог
Ты вновь становишься
     спокойным и счастливым.

15 марта 2022 г.


Рецензии
Стих впечатлил. Спасибо! Новых вам творческих находок. Людмила

Дочь Земли   05.09.2022 10:59     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за отзыв!!!

Настя Кузьминова   12.09.2022 10:18   Заявить о нарушении