Буря

Времена перемен и метаний,
Сто дорог, сто решений и сил
Не хватает, чтоб плыть за мечтами,
И на поиск той бухты, где штиль.

Девять баллов за окнами дома,
Ветер брызги бросает в лицо.
Кто не борется, тот сразу тонет,
В мир подводный стекая свинцом.

Каждый день новый порт, словно полночь
Крутит глобус с картинкой из дней.
Я найду в этих волнах опору,
Чтоб не стать кормом рыбам на дне.

Я за камни схвачусь в грубых скалах,
Пусть ладони мне вырежет в кровь,
Среди мглы лишь держаться осталось
За честь, верность, добро и любовь.

Пусть ревёт и беснуется буря,
Я не дам ей себя утопить,
Даже если скала в море рухнет,
До последнего вдоха мне плыть.

8 марта 2022 г.


Рецензии
Чем мощнее буря тем сильнее дух. Радости борьбы. Прекрасного творческого лета.

Елисей Липатов   25.07.2022 10:47     Заявить о нарушении
Иногда хочется штиля...И Вам творческого вдохновения!

Настя Кузьминова   25.07.2022 11:55   Заявить о нарушении
Спасибо.

Елисей Липатов   25.07.2022 12:18   Заявить о нарушении