Грибы

Гром, грибы после дождя,
Дождя обломков, камня, грязи.
Еще с утра Земля жила,
И вот она исчезла сразу.

Горит, пылает как костер,
Планета, дом людей порочных,
Они, не думав о Земле,
Себя хотели погубить и прочих.

Они с улыбкой на лице
Стремились быть сильнее, лучше,
И вот восстали на Земле
Грибы — из дыма, пыли — тучи.

Прошло сто лет, а жизни нет,
Плывет планета бездыханно,
Никто не даст уже ответ,
Как все теперь вернуть обратно.

25 ноября 2000 г.


Рецензии