Геката

Багряным заревом июньского заката,
Зубчатый бор умаслил горизонт.
Младенца в зыбке пестует Геката,
Наследник солнца - будущий архонт.

Заветный серп уткнувшись в кромку леса,
Припал к груди, доверчив как сатир!
Горит заря, а трели словно месса,
С хулой войны льют мира млечный пир!

В священной роще выбеленной светом,
Дубраву чтит бурчанием зверьё.
Углы медвежьи распирает летом,
Поближе к волчим логам вороньё.

По руслам рек богиней триединой,
Разлито всё лунообразие плером.
Предвечной девой с шевелюрой дивной,
С вопросом выбор ставится ребром.

Мерцанье звёздное сочится винным мраком,
Сквозь шелест, рябь на водных зеркалах,
Дрожит листом осины смутным страхом,
Качая цвет кувшинок на волнах.

Ей не гадать, мне на кофейной гуще,
Не на метафорах стихов, и карт таро.
Ладью познания в таинственные кущи,
Влекут плоды - то ново, что мудро.

Культ Великой Матери.


Рецензии
Интересные стихи Вы посвятили богине мрака, злосчастья и прогноза!
Действительно повеяло мистикой и эзотерикой:))
Не дружите с кем попало, Андрей, даже поэтически!
Добрых июньских дней и вечеров!

Аля Алова   20.06.2022 20:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте Аля! Геката - это персонифицированная луна, изначально она была хтоничесим божеством, а со временем трансформировалась в солярную избранницу! Благодарю за визит!

Валов Андрей   20.06.2022 20:11   Заявить о нарушении