Мой дедушка казался мне лавиной

Мой дедушка казался мне лавиной -
Большой и яркий, мой любимый дед.
Я каждый день тащил ему пакет
С корабликом, трамваем и машиной.

Мы вместе бороздили океаны
И гоночные трассы два на два.
Дед успевал за мной всегда едва -
Я так спешил, мне всё казалось мало.

Дни улетали следом за трамваем,
И я всегда так пылко, горячо
Просил его: "Ну дедушка, ещё!
Давай ещё немного поиграем".

Дед улыбался, взявшись за плечо...
Он век прожил, не замечая старость.
Не потому, что жизнь казалась в радость.
А потому что я просил: "Ещё!"

Мой дедушка был мудрый человек.
Я это понял сам проснувшись дедом.
Мне тоже хочется остаться следом
И для кого-то доживать свой век.


Рецензии
Найти для деда добрые слова
Непросто. Он шагает рядом.
Но поэтесса здесь права.
Для внуков дедушка - отрада.

Ник Мамаев   22.12.2022 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.