Ни о чем, а скорее о любви

Под грустную музыку ветра,
При отблесках полной Луны
В нежаркую летнюю полночь
По берегу шла я реки.

В воде, словно в зеркале чистом,
Мерцая, тонула Луна,
Она, как и я, безнадежно
Уж сотни веков все одна.

И мысли с течением речки
Плывут, угасают вдали,
И сердце отнюдь не беспечно,
И сердце так жаждет любви.

Желанья порой так нелепы,
Но их не исполнить нельзя,
Они словно отблески света
Умрут, а за ними и я.

Я раньше в одном ошибалась,
Мечтала прожить без любви,
Но сердце так просто попалось
На солнца-улыбки твои.

В пустом не измученном сердце
Поселится ненависть, страх.
Но их лишь любовь перевесит,
Одна против всех на весах.

Луна опускалась все ниже,
И на берегу на другом,
Как я, кто-то нежно рукою
Её потревожил вдруг дом.

Круги, на воде разливаясь,
Волнами кружили Луну,
Она, нам с тобой улыбаясь,
В тиши не кричала: «Тону!».

А ночь, все желанья исполнив,
Втянула за горы рассвет,
И Солнце, Луны раб покорный,
Пустило вниз радостный свет.

16 февраля 2001 г.


Рецензии