Огородное воспитание

Мы начали ругаться,
Проблема такова,
В нас стали появляться
Не лучшие слова.

При бабушке ругнёмся,
При дедушке опять,
Словечки, признаёмся,
Не можем мы унять.

Ругаются как будто
Словечки те за нас,
Удерживать их трудно,
Резвы они подчас.

И дедушка сказал нам:
- Раз ругань вам нужна,
Ругайтесь, в руки флаг вам,
На улице сполна.

В конец вон огорода
Идите выступать,
И всё, чего охота,
Там можете сказать!

И мы пошли ругаться,
Уж мы ругались там,
Позволив извергаться
Отборнейшим словам.

Растенья в огороде
От ужаса тряслись,
Встречая вдруг в природе
Словесный катаклизм.

Три дня мы выражались,
Нас было не унять,
А на четвёртый малость
Мы стали уставать.

Иссякли выраженья,
Весь высказан предмет,
Пропало наше рвенье,
И сил ругаться нет.

Так в огороде сброшен
Остался наш задор,
И детворой хорошей
Мы стали с этих пор.

Стремленья к выраженьям
В нас больше не найти,
И могут все растенья
В спокойствии расти.

К ругательствам желанье
В нас больше не живёт,
Такое воспитанье
Приносит огород!


Рецензии