Мечта

Я так хочу узнать о том,
О чем еще никто не знает,
Я так хочу попасть туда,
Где никогда не побываю.

Я не могу смотреть в окно,
Не замечая звезды в небе.
Не думать не могу о них
И о Вселенной бесконечной.

Хочу приблизиться к мечте,
Хочу, хоть это невозможно.
И всей земною красотой
Я восхищаюсь, может, ложно.

Я знаю, где-то есть места,
В которых ждут меня столетья,
Я верю, где-то есть земля,
Куда приду, чтоб умереть я.

Мечтать и верить — это всё,
Что можно в мире нашем шатком,
И потому к своей мечте
Я убегаю без оглядки.

Хочу найти, узнать, понять,
Зачем живу я в этом мире,
И почему хочу мечтать,
О том, что всех мечтаний шире.

20 апреля 2001 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Анастасия
Желаю Вам найти свою мечту!

Серафим Бадиков   15.07.2022 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю! Стихотворение старенькое, но даже в 37 лет мое стремление к такого рода мечтам никуда не делось....

Настя Кузьминова   16.07.2022 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.