Город

Я хочу, чтоб этот город опустел,
Чтобы улицы без лишних звуков стали,
Только ветер, как и раньше, в них свистел,
Только листья им подброшены летали.

Я хочу, чтоб этот город бросил день,
Чтобы ночью его ужасы терзали,
Чтоб зима впустила в улицы метель,
Ну а летом его ливни заливали.

Я хочу, чтоб город умер, город пал,
Чтоб смотрел на небо мёртвым глазами,
А на плач его грозою отвечал
Воздух, ожидающий падения веками.

31 января 2002 г.


Рецензии