С неба вновь корабль упал

Так наивно все гордятся,
Что на небо взобрались,
Что смогли они подняться
В неба солнечную высь.

Из людей, возможно, каждый
Очутиться там мечтал,
В снах с неутомимой жаждой
Всяк когда-нибудь летал.

Оказаться все желаем,
Ближе к нашему Творцу,
В небесах мы ощущаем
Близость к нашему Отцу.

Наконец-то люди небо
Подчинить себе смогли,
Но порою так нелепа
Мысль, что власть мы обрели.

Позабыли про Икара
Из-за мира суеты,
Что его настигла кара
За тщеславные мечты.

Словно мотылёк на пламя,
В небеса всё рвёмся мы,
Может, в миг тот движет нами
Жажда вырваться из тьмы.

Тьмы, что на земле прогнившей
Надоела всем вконец,
Серости так утомившей
И от тьмы людских сердец.

Предыдущим всем подобно,
С неба вновь корабль упал,
Мир тщедушный наш и злобный
Это уж не раз видал.

Все, как мотыльки, сгорели
В том несчастном корабле,
В тот же миг осиротели
Все, кто ждали на земле.

Знаю, Божий суд настигнет
Тех, кто в этом виноват,
Кара, верю, всех постигнет,
На крови кто стал богат.

Все получат наказанье
В мире этом и ином,
Кто забыл про состраданье
И заполнил сердце злом.

Стала вдруг подобна зверю
Та небесная краса,
Но за миг Всевышний, верю,
Всех забрал на небеса.

05.11.2015


Рецензии