2010 10-13 - Чистой воды линия

Куда же приводит линия чистой той воды?
Знали, как любила Валентина
Пить воду прямо из кувшина?
«Я люблю «талантливых» – говаривала ты.

Талантлив, явно, капитан,
Где только он ни побывал,
Бог ему: «Сайт знакомств, - там бывал?».
По женской линии – завал,
Верной женщины не знал.

А вот чистой воды невеста,
Что не находит себе места.
На свиданье, очень надо!
Капитан найти хотел, где от сайта толк,
С надеждой покидает родной Норфолк,
Он отправился в Канаду.
С русской Дамой загулял,
Документы янки потерял.

Он адвокатов закружил,
Тем сестру насторожил.
Да-да, понравилась мадам,
Он продолжит с ней роман.

Капитан не испугался,
И не клял свою судьбу.
Мадам купить старался,
Увидав в глазах мольбу.

Он выдал деньги на вояж обратно,
Не только переписку обещал…
Но так мадам теряет безвозвратно
Друзей и прежней жизни ареал.

Мысли светлые, мысли тёмные
Не дают покоя нам,
Вот поступки наши «стрёмные»
Уж воздадутся нам.

Все будет хорошо у капитана,
И будет рядом Пиковая Дама.
Не вопрос, под килем будет девять футов,
«Johnny Walker» для расширения сосудов.

Да не бойся ты, а знай, чистая вода
Сакральным символом была всегда.
Лишь только бесы воду мутят,
«Счастливых» люди не осудят.

Так, где же источник родниковой воды,
Не понятно до конца.
«Талантливых люблю» - долдонила ты
Для красного словца.

Осень продолжается…

Сайт знакомств – бездушие без ритуала.
Нет помолвки, нет венчания, – не знала?
Ты судьбу представляешь умозрительно,
А жизни беспечной хочется мучительно.

От зависти людской  не упрячешься,
Дивным прошлым не расплатишься.
Стену затылком бить, пожалей-ка голову.
Снять груз «прошлого»? Это к гипнологу.
Как собаке без хозяина? Вопрос кинологу.

Когда жил с тобой, не жалел ни дня,
Всей душой к тебе, она не деревянная.
Любимая женщина, – ты моя родня,
Партитура сложная, музыка органная.

Да может, хватит по Валюшке рыдать?
Жизнь идёт и хватит печень пропивать.
Поэтическую искру Валя во мне зажгла,
(туповатый каламбур), дотла не сожгла.

Ком у горла стоит – ай, пустой разговор.
Вспомни, когда-то давно…нас было двое
«Кто виноват?» – вот об этом лишь спор.
Верь, – будет хорошо – остальное пустое.

Слышал о Прощении, но мало что знаю.
Что до тонкостей, явно, – недопонимаю.
Необъятная масса поучений, изречений…
Курьёз православной этики меня томил.
Так тебя, не сомневайся, давно простил.

Догорает осень красно-желтым огнём,
И больше не летают мухи под дождём.
Сам чаще бухаю и всё реже пишу.
Осенним воздухом глубоко дышу.
Моя посттравматическая фрустрация:
Более, как десять лет тянется ротация.

В сомнениях рождаются стихи
Верно, знает Он про мои грехи,
Потому жалеет,
Жить помогает.
«Ва-ля-минор» И надобно сказать,
Друг-прозаик убедил публиковать.


Рецензии