МУЗА

Ко мне в дом постучалась муза:
«Что вздыхаешь, мое дитя?»
Я в ответ лишь глаза опустила:
«Что-то грустно мне без тебя!
Ты почаще ко мне являйся
Грибным дождиком или грозой,
Алым заревом на рассвете
Или чистой хрустальной слезой.
Стеблем тоненьким с яркой шапочкой,
Волной буйной у зубчатых скал,
Мягким пёрышком, маленькой бабочкой
В отражении старых зеркал.
Птичкой певчею в небе безоблачном,
Смехом детским средь будней пустых.
Яркой звездочкой, мягким облачком
Среди строчек душевных моих».


Рецензии