Конец а может быть начало

Дыханье каждый затая,
О смысле думал бытия.
И, неизбежность осознав,
Уйти с улыбкой все хотят,
Успев всё в жизни и устав,
И с сим молитвы обратят.
Ведь свет иной, небытиё
Для мира бренного сего,
Пусть время кончится моё,
Не взяв отсюда ничего,
Пущусь я в путь последний свой,
А может, первый, но другой.

Не вечны в этом мире мы,
Рубеж тот все пройти должны,
Уйдя от жизни кутерьмы,
Поняв, что здесь мы не нужны.
И этот час когда пробьёт,
Я верю, сам Творец придёт,
Чтоб довести нас до ворот.
Легонечко за руку взяв,
Он поведёт нас, приобняв,
Всех тех, кто жил, не изменяв
Себе и Богу, срок земной,
Пусть даже был он небольшой.

19.01.2011


Рецензии