Однажды...

Однажды у тебя Бог спросит:
Чем ты жила? О чем мечтала?
А ты в ответ глаза опустишь
И тихо скажешь: Я не знала…

Что можно жизнь прожить иначе
Увидеть солнце в зимней страже
Свободной быть, собой тем паче
Когда сторонний взгляд не важен

Что можно просто делать выбор
Идти вперед легко и ловко
Не плыть, как «что-то» по теченью
А управлять своею лодкой

Есть шанс шаг сделать в неизвестность
И полететь, отдавшись ветру
Поверив, что тебя поймают
И на вопросы все дадут ответы.

Ты не шагнула…
Не взлетела…
И не упала…Ты осталась.
Осталась там, где все привычно
Ты поступила как обычно.

Вольна ты поступать как хочешь.
Пока твой путь как солнце светел
И чем рискуешь ты отныне?
Не оказаться там, где ветер…


Рецензии